鶏肉の塊をどうするか?

巣ごもり期間、2度目の鶏肉の登場だ。

 

ウチの小さな冷凍庫でグウグウ眠っているのでそろそろ登壇頂く。

 

茹で鶏をするか?

またやるか?

スープもとる?

もう中華麺はないので、沖縄そばを食べるか?

うどんという手もある。

 

前回は手羽元だったけれど、今度は塊だぜ。

 

たまには焼いて、ステーキみたいにする?

 

茹で鶏をサイコロ風に切って、ビーツとサラダにしても良いよね。

 

と、巣ごもりの家の中、脳内でアレコレ考えて楽しんでいる。

まだ料理情報は見ない。

 

なんだかんだと考える時間はたっぷりあるので、脳トレです。

 

f:id:takedamiki-J:20200511193625j:plain

焼き鳥の話はまた別にアップします