リンゴのシナモンケーキ風


cookpad.com

 

この ↑ の出来上がり写真よりもう少し焼いた感じの色になっています。

また、シナモンパウダーがあるので、シナモンパウダーを振りかけました。

 

リンゴがどの位柔らかくなるのかな~?と思っていたら

くたくたになりました。

バナナよりさっぱりして美味しかった。

 

小豆が茹であげたので、ホットケーキミックスに茹でた小豆(味付け前)を混ぜても美味しかったよ!

 

バナナのケーキ風は数回作って満足。

やっぱり焼き立てが一番おいしい。

 

たまたまリンゴを買ってきたので、「あ!そうだ。リンゴのケーキ風も出来るんだった!」とまたまた炊飯器でつくってみました。

 

紅茶風味にしても美味しいみたいね。

cookpad.com

 

まだそう簡単に買い物に出かけない私ですが、

お菓子を買い足ししたくなって、近所のスーパーへ久しぶりにいったら

空っぽの手作りお菓子グッズの棚にポツンとホットケーキミックスの小箱が2つ残っていました。

 

残りの2つを買い占めず、1つだけ買ってきました。

それで今回のリンゴのケーキ風を作りました。

 

f:id:takedamiki-J:20200523080447j:plain

 


友だち追加

心体カウンセリング™ 個人セッションのご予約カレンダー
https://https://takedamiki.wpx.jp//flow/reservation/

心体カウンセリング™ 個人セッションの詳細・お申込
https://https://takedamiki.wpx.jp//menu-top/

講座詳細、お申込
https://https://takedamiki.wpx.jp//seminar-top/

Skypeを利用したスマホタブレット、パソコンでのカウンセリング申込スマホ
https://cafetalk.com/tutors/profile/?id=34893&lang=ja